Así es el centro cultural diseñado como las curvas de un río

El estudio fundado por Zaha Hadid sigue ganando concursos de diseño en Chinadonde toda ciudad mediana o grande compite por el edificio más innovador con la forma más vanguardista.

El último proyecto que ganaron pertenece al futuro. Centro de cultura y artes de la ciudad nueva de Jinghe.

El futuro centro estará anexo al distrito Jinghe City Bay Ciencia y tecnología Innovación académicaun polo que crece al norte de la antigua capital de Xi’an, actual provincia de Shaanxi (en el noroeste del país), centrado en el desarrollo de nuevas energías, tecnologías aeroespaciales e inteligencia artificial.

El complejo formará parte de un futuro centro cultural y científico. Imagen: Adjuntar – Zaha Hadid Studio

Inspirado en el trabajo del río.

Estar cerca de un río en el estudio. Zaha Hadid se inspiró en la naturaleza para crear un patrón de curvas como si fueran los valles serpenteantes del río jinhe formado entre las montañas de la región.

El edificio actuará como punto de conexión entre el centro de investigación, la futura biblioteca multimedia y un nuevo teatro de artes escénicas, además de otras infraestructuras como salas multifuncionales y de estudio y galerías de arte.

Elegancia y funcionalidad

El acceso es a través de una serie de rampas de suave pendiente, que luego se conectan a los distintos espacios por un elegante sistema de terrazas elevadas, caminos y jardines que llegan a la red vial de ocho carriles que se desarrolla debajo de la estructura.

Un sector conducirá a través de una avenida de ocho carriles. Imagen: Adjuntar – Zaha Hadid Studio

Las formas del edificio están inspiradas en las curvas que hace el río a medida que fluye a través de los valles de Shaanxi.

El futuro edificio se organiza como una serie de “volúmenes fluidos, capas y superficies” que se combinan con espacios verdes para crear áreas culturales y recreativas.

See also  Tres jóvenes sanjuaninos crean "academia" online de carreras digitales para adolescentes

Por ejemplo, las terrazas de la biblioteca multimedia están iluminadas por una serie de lucernarios difusores, lo que les permite ofrecer una variedad de áreas de lectura proporcionadas por libros, periódicos y revistas, y tecnologías de realidad virtual.

El teatro ahora tendrá una capacidad de 450 personas y se puede adaptar a diferentes propósitos gracias a su concepto flexible.

El auditorio tendrá una capacidad de 450 personas. Imagen: Adjuntar – Zaha Hadid Studio

compromiso con la sostenibilidad

El diseño innovador, especificado en el estudio de arquitectura, hace posible Optimice ambas horas de luz como la ventilación natural para crear un ambiente diáfano frente al clima templado de la Ciudad Nueva jinhe.

Como es tendencia, y más en un país con grandes problemas de contaminación como Porcelanael edificio se construirá con directrices sosteniblesy contará con recursos energéticos como paneles fotovoltaicos y un sistema de riego basado en la captación de agua de lluvia.


Leave a Comment